アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブウインナーとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ハーブの香りのウインナーとキャベツのスープです。捨ててしまいがちなキャベツの外葉もスープに入れて煮ると甘みがたっぷり美味しいです(*^^*)

材料(4~5人分)

キャベツの外葉(奈良県産)
3枚
ハーブウインナー
2本
グリーンピース
1/2カップ
1200cc
固形スープの素
3個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉を綺麗に洗います
  2. 2
    ハーブウインナーとキャベツの外葉は食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます
    煮立ったらハーブウインナーとキャベツの外葉とグリーンピースを入れて煮ます

    全体にしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ野菜スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする