ハーブウインナーとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツの外葉(奈良県産)
- 3枚
- ハーブウインナー
- 2本
- グリーンピース
- 1/2カップ
- 水
- 1200cc
- 固形スープの素
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの外葉を綺麗に洗います
-
- 2
- ハーブウインナーとキャベツの外葉は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に水と固形スープの素を入れ火にかけます
煮立ったらハーブウインナーとキャベツの外葉とグリーンピースを入れて煮ます
全体にしんなりしたら塩胡椒で味を調えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません