アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフの残りで牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
自家製ローストビーフが最後に少し残ったら、春雨入りで牛丼にリメイク!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ローストビーフの残り
200g
春雨
50g
タマネギ
2個
だし汁
400ml
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
大さじ3
おろし生姜
小さじ1/2
ご飯
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフを薄く切る
  2. 2
    タマネギをスライスする
  3. 3
    春雨を袋の説明通りに戻して、よく水を切る
  4. 4
    鍋に、おろし生姜、タマネギ、だし汁、醤油、みりん、酒を入れて、火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分煮る
  5. 5
    タマネギが柔らかくなってきたら、戻した春雨を入れて、5分煮る
  6. 6
    ローストビーフを入れて、混ぜたらすぐに火を消して、蓋をして、30分置いておく
  7. 7
    食べる前に、軽く温め直し、炊きたてのご飯の上に乗せる

おいしくなるコツ

だし汁は京風のだしパックでとってます。

きっかけ

最後に残ったローストビーフで牛丼が食べたくなったから

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする