チェダーチーズでカレーチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗3/4杯分
- カレーの残り
- おたま2杯弱
- チェダーチーズ
- 40g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
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- 1
- 大きめの丼に、ご飯とカレーの残りと牛乳とパルメザンチーズを混ぜる
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- 2
- チェダーチーズをシュレッドして、カレーとご飯に加える
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- 3
- ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで1分加熱して、よく混ぜる
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- 4
- もう一度ラップを乗せて、電子レンジで1分加熱する
-
- 5
- 2分待って、ご飯が水分を給水したら、もう一度今度は30秒電子レンジで加熱してかき混ぜて、出来上がり
きっかけ
野菜カレーが残っていたので、ボリュームを出したくてチーズたっぷりのリゾットにしてみた。
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多目のチーズが溶けて、濃厚なリゾットになります。