アプリで広告非表示を体験しよう

チェダーチーズでカレーチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残ったカレーをチェダーチーズと一緒に混ぜてリゾットにしました。
多目のチーズが溶けて、濃厚なリゾットになります。

材料(1人分)

ご飯
茶碗3/4杯分
カレーの残り
おたま2杯弱
チェダーチーズ
40g
パルメザンチーズ
大さじ1
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの丼に、ご飯とカレーの残りと牛乳とパルメザンチーズを混ぜる
  2. 2
    チェダーチーズをシュレッドして、カレーとご飯に加える
  3. 3
    ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで1分加熱して、よく混ぜる
  4. 4
    もう一度ラップを乗せて、電子レンジで1分加熱する
  5. 5
    2分待って、ご飯が水分を給水したら、もう一度今度は30秒電子レンジで加熱してかき混ぜて、出来上がり

きっかけ

野菜カレーが残っていたので、ボリュームを出したくてチーズたっぷりのリゾットにしてみた。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレーリゾット

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする