菜の花のおかかまぶし☆彡 レシピ・作り方

菜の花のおかかまぶし☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
春ですね(^^♪

材料(2人分)

  • 菜の花 3~4束
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆だし醤油 小さじ半
  • 鰹節 ひとつまみ~
  • 金ごま ひとつまみ~

作り方

  1. 1 菜の花を熱湯で1分半塩茹でする。
    ザルに取り出し水洗いする。
  2. 2 ◆を混ぜて1にかけ、鰹節とゴマを振る。

きっかけ

菜の花をいただいたので(^^♪

  • レシピID:1160028844
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る