新人参と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
新人参を皮付きのまま使います♪お弁当にもおすすめの1品です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

新人参(奈良県産)
1本
玉ねぎ(兵庫県産)
1/4個
ごま油
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
酒☆
小さじ2
ごま
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は綺麗に洗います
  2. 2
    皮付きのまま細切りにします

    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し②を加えます

    玉ねぎが透き通って透明になってくるまで炒めます

    ☆を加え汁気がなくなるまで炒めあわせ、仕上げに胡麻を加えます
  4. 4
    器に盛り、パセリをふって完成です

きっかけ

新人参を皮ごと使いたかったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎパセリ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/15 18:28
にんじんと玉ねぎの甘味が引き立ちますね! ( ´∀` )b美味しかったでっす♪ ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
今年は葉野菜が高いので我が家も人参と玉ねぎが大活躍です♥関西はいっきに寒くなって雪がチラホラだけど、そちらはどうかな?風邪ひかないようにファイトです♥
2017/03/07 22:19
切った人参を間違えてお味噌汁の鍋に入れてしまい人参が少なめですが(^-^;野菜からも甘味が出てとっても美味で大好評でした!脳トレ励みます!ご馳走さま☆
nori-noko
私もこのパターンあるあるです〜wあっ!と思った時には既に遅し。。w楽れぴで脳トレに励んでおります〜♡素敵レポ有難う〜♪(v^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする