材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 鶏もも肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- パプリカ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 味噌
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめに切り、味噌とみりんを混ぜておく
-
- 2
- キャベツをざく切りにして、パプリカを小さく切る
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、卵を割り入れ、混ぜながら8割型火を通し、まだ柔らかいうちに皿に取り出す
-
- 4
- 卵を出したフライパンに、キャベツとパプリカを入れて炒める
-
- 5
- キャベツしんなりしたら、鶏もも肉を味噌ごとフライパンに入れて炒める
-
- 6
- 鶏もも肉に火が通ったら、ご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
-
- 7
- 醤油を加えて混ぜて、3の卵を混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり
きっかけ
ランチに、残っていた鶏肉とご飯でチャーハンにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません