お肉柔らか衣サックリ!豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筋切りをした豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!! - 2 1の水気を切り、両面に塩胡椒をふる。
-
3
★を混ぜて、2にしっかりまぶす。
(余計な粉は落とす。) - 4 3を溶き卵につける。
-
5
4にたっぷりパン粉をつける。
(余計なパン粉は落とす。) -
6
油で揚げる。
※170度くらいの温度で、1分30秒揚げる。ひっくり返して3分30秒揚げる。
※放置せず、焦げないように確認しながら揚げる。 - 7 油を切って、5分くらいおく。
- 8 食べやすいサイズに切って完成♪
きっかけ
揚げ油が余っていたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
つくってから時間が経ってしまった場合は、オーブントースターで軽く焼くと美味しくなります♪
- レシピID:1160028524
- 公開日:2017/02/21
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