お肉柔らか衣サックリ!豚カツ♪ レシピ・作り方

お肉柔らか衣サックリ!豚カツ♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
お肉は柔らかく、衣はサクッと仕上がる豚カツレシピです^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ◎水 500cc
  • ◎砂糖 小1
  • ◎塩 小1
  • 溶き卵 1コ分
  • ★小麦粉 大3
  • ★片栗粉 大3
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 筋切りをした豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
    ※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!!
  2. 2 1の水気を切り、両面に塩胡椒をふる。
  3. 3 ★を混ぜて、2にしっかりまぶす。
    (余計な粉は落とす。)
  4. 4 3を溶き卵につける。
  5. 5 4にたっぷりパン粉をつける。
    (余計なパン粉は落とす。)
  6. 6 油で揚げる。
    ※170度くらいの温度で、1分30秒揚げる。ひっくり返して3分30秒揚げる。
    ※放置せず、焦げないように確認しながら揚げる。
  7. 7 油を切って、5分くらいおく。
  8. 8 食べやすいサイズに切って完成♪

きっかけ

揚げ油が余っていたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

つくってから時間が経ってしまった場合は、オーブントースターで軽く焼くと美味しくなります♪

  • レシピID:1160028524
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
とんかつその他の粉物小麦粉豚ロース
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