肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作りました(^^♪☆彡

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
牛薄切り肉
250g
えのき
1袋
◆水
300ml
◆焼き肉のタレ
大さじ4~
◆醤油
2まわし~
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れてぐつぐつしたら、一口大に切った豆腐とえのきと肉を入れて煮る。
  2. 2
    弱火で4~5分煮て、火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯に(^^♪☆彡

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする