抹茶アーモンドロールパン レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 菓子パン生地 370g
- 抹茶 小さじ1(2g)
- 溶かしバター 20g
- グラニュー糖 25g
- アーモンドパウダー 15g
- スライスアーモンド 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 菓子パン生地を薄く長方形に伸ばす
-
2
溶かしバターに、抹茶を溶かす
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3
グラニュー糖とアーモンドパウダーを抹茶バターに混ぜる
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4
菓子パン生地に、抹茶アーモンドペーストを薄く全体に塗る
- 5 手前から生地を巻き、巻き終わりを下に置く
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6
ハの字にナイフを入れて、生地を台形になるように切り分ける
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7
台形の短い辺が上にくるように生地を立てる
-
8
真上から、ナイフの背や箸、または指で押さえて成型する
- 9 室温で1時間発酵させる
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10
溶き卵を刷毛で塗って、スライスアーモンドを乗せる
- 11 200度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
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- その他の菓子パン
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レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用してます。