水菜とツナと塩昆布の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
淡白な水菜もツナと塩昆布の旨味で美味しく食べられます(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
150g
ツナ缶
1缶
塩昆布
4g
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切ります

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱して軽く水気を切ります
  2. 2
    ボウルに①と油を切ったツナ、塩昆布、ごまを加え混ぜて完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/29 11:38
とっても良かったです!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
2020/12/30 09:25
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
沢山ある楽れぴの中から見つけて作って頂いて感激です❤️レポ有り難うございました❤️素敵な年末年始をお過ごしくださいませ( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする