水菜とツナと塩昆布の和えもの レシピ・作り方

水菜とツナと塩昆布の和えもの
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
淡白な水菜もツナと塩昆布の旨味で美味しく食べられます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱して軽く水気を切ります
  2. 2 ボウルに①と油を切ったツナ、塩昆布、ごまを加え混ぜて完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので。

  • レシピID:1160028457
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物塩昆布ツナ缶
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る