水菜とツナと塩昆布の和えもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さに切ります
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱して軽く水気を切ります - 2 ボウルに①と油を切ったツナ、塩昆布、ごまを加え混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R7年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/11/29 11:38とっても良かったです!
-
ピッ君01292020/12/30 09:25美味しかったです(*^^*)♪
-
もふもふシェフ2020/01/24 12:20ランチに作りました。塩昆布がきいてて、食べ応えがありました。ごちそうさまです。
-
ぽよっちぷーちゃん2017/02/28 16:47こんにちは〜♪
ツナと塩昆布の旨味でとっても美味しくいただきました(*´艸`)♡
家族には味付けをしていないのは秘密です(≧∀≦)
簡単旨レシピ感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)