フィナンシェ風ブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵白 4個
- アーモンドパウダー 100g
- バター 150g
- 粉砂糖 150g
- 薄力粉 50g
- レモンの皮 レモン1/2個分
- レモン汁 大さじ1
- ブルーベリー 50g
作り方
- 1 レモンの皮を千切り器やチーズグレーターで削り取る
- 2 バターを溶かし、粉砂糖をよく混ぜる
- 3 卵白を加えてよく混ぜる
- 4 レモンの皮とレモン汁を加えてよく混ぜる
- 5 アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
- 7 ケーキ型に流して、ブルーベリーを散らし、少し指で押してブルーベリーを半分埋め込む
- 8 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
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