白菜たっぷりのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い季節にピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
12枚
エリンギ
2本
鶏むね肉
250g
大根
1/2本
ほんだし
大さじ1
麦味噌
大さじ2
キムチ
220g
コチュジャン
こさじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、2cm幅に切る。大根は、皮をむいて、5mm幅にスライスする。
  2. 2
    鶏むね肉は、食べやすい大きさにスライスする。エリンギもスライスする。
  3. 3
    鍋に2リットルの水を加えて、白菜と大根を加えて、煮込む。さらに、エリンギと鶏むね肉を加えて、煮込む。
  4. 4
    キムチとほんだしと麦味噌とコチュジャンを加えて、しっかり煮込んで完成♪

きっかけ

白菜が、食べたくて作りました♪

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 04:49
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする