チョコスティックパン☆ レシピ・作り方

チョコスティックパン☆
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スティックパンで食べやすく(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 三温糖 20g
  • 2g
  • バター 15g
  • 板チョコ 30g
  • ブラックココアパウダー 3g
  • 牛乳 155ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 チョコを砕いておく。
  2. 2 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  3. 3 ガス抜きをして、3等分にして、1つずつに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  4. 4 生地の1/3を使います(^^♪
    麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
  5. 5 天板に並べ2次発酵する。
    170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1160028170
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る