チョコスティックパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 三温糖 20g
- 塩 2g
- バター 15g
- 板チョコ 30g
- ブラックココアパウダー 3g
- 牛乳 155ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 チョコを砕いておく。
-
2
パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 3 ガス抜きをして、3等分にして、1つずつに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
4
生地の1/3を使います(^^♪
麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。 -
5
天板に並べ2次発酵する。
170度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません