柚子香る♡油揚げとわかめ[こんにゃく麺] レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- こんにゃく麺
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 柚子の皮
- 1/2個分
- 白だし
- 50cc
- 水
- 600〜700cc
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用したこんにゃく麺です
-
- 2
- 油揚げは短冊切り、柚子の皮は千切りにします
こんにゃく麺はサッと洗ってザルに上げて水気を切ります
-
- 3
-
- 鍋に
わかめ、油揚げ、水、白だし、柚子の皮を入れて煮立てます
-
- 4
-
- こんにゃく麺を加え
温まったら完成です
お好みで七味とうがらしを加えて下さい♡
おいしくなるコツ
白だしは色々な種類があるのでお好みで量は加減して下さい。
きっかけ
家族のダイエット応援!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子の風味のあっさりヘルシーなうどん風です(*^^*)