ちょ~簡単!塩こん部長の簡単ランチパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうごう55
ランチや小腹の空いたとき。。。ガッツリ作るのはメンドイですよね。パスタさえ茹でるのを我慢してやっちゃえば後は簡単おいしいレシピ!

材料(1人分)

パスタ(スパゲティ)
100g前後
バター
10~25g
塩こんぶ
ひとつまみ
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れパスタを茹でる(分量外)
    時間はおまかせで
  2. 2
    お皿にバターを載せておきます
    パスタの熱で溶かします
    これもお好みで。。。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら塩こんぶをひとつまみ乗せてオリーブオイルをかけ回して。。。
  4. 4
    できあがり~~!
    よく混ぜてお召し上がりください
    簡単にすぐ出来ます!
    我が家の必殺ランチメニュー

おいしくなるコツ

暖かいうちに召し上がれ!

きっかけ

イタリアン居酒屋の板さんがまかないでよく作ると言っていたので作ってみました。とても簡単!こりゃ便利!

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理男の簡単料理その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ まかない ランチ
料理名
塩こんぶパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする