アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のハーブ岩塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シンプルな味付けでさつま芋の甘みを引き立てます(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さつま芋
1本
ハーブ岩塩
6~7ふり
オリーブ油
大さじ3
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を千切りにし暫く水につけてアクを抜きます
  2. 2
    ①をザルにあげ水気を拭きます

    フライパンに油を熱しさつま芋を揚げ焼きにします
  3. 3
    さつま芋が柔らかくなったら取り出し
    ハーブ岩塩とごまをふりかけ完成です
  4. 4
    使用したハーブ入りアルペンザルツ♡

きっかけ

おつまみに♡

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/20 12:35
やなママさ~ん、こちらではスーパーで新薩摩芋が出回り出しましたよ。グラス片手に素揚げして、独り幸せ~な昼ご飯。ハーブと塩でワインが美味しいです。ご馳走様
ビッグさん
こんにちは〜♪新薩摩芋美味しそう~♪芋好きにはたまりません(笑)我が家の薩摩芋も少し掘って貰おうっと♡情報&レポ有難う〜(≧∇≦)オクラは今からだと遅いかも。。
2017/02/23 22:20
こんばんは(*^^*) ちょっと太めですみません(^^;; しかもハーブソルトをミルでガリガリ振ったら満足して胡麻を忘れました… お芋+塩、美味しかったです!
愛犬777
わぁ〜♡太めちゃんだと一段と美味しそうです〜♪ こんな時間だけどお腹がすいてきちゃいましたw今食べたい!芋好きには堪りません〜♡素敵レポ大感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする