アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とほうれん草のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに美味しい~♪(^^♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ほうれん草(茹で)
2束
冷やご飯
茶碗2杯
オリーブオイル
小さじ1
中華だし(顆粒)
5振り
減塩醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでひき肉を炒める。
    火が通ったら、中華出しを振りかける。
  2. 2
    刻んだほうれん草を加えてさっと絡める。
  3. 3
    ご飯はレンジで1分温めて、加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体がなじんだら醤油をたらし絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

チャーハンアレンジに♪

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする