材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 5振りくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に肉を入れて塩コショウを振って揉んだら、片栗粉を加えてさらに揉む。
-
- 2
- ビニール袋に入れたまま1センチくらいに平らに伸ばす。
-
- 3
- フライパンに牛脂を溶かし、2を入れて焼く。
焼き色がつくまで2分くらい焼く。
-
- 4
- 裏返して酒を回しかけて1分焼いたら、ふたをして弱火で2分焼く。
きっかけ
ステーキ食べたい!のリクエストで(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みソースをかけて食べてね☆彡