☆離乳食初期☆パン粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 水 100cc
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とします。
水を鍋に入れ、沸騰したら、小さくちぎった食パンを入れます。 -
2
弱火で10分程火にかけ、ドロドロになったら完成♪
(※焦げないようにかき混ぜて下さい。)
(※余った分は冷凍保存出来ます。)
きっかけ
ご飯を炊く時間がなかったので、パン粥にしてみました。
おいしくなるコツ
温めて潰したリンゴやバナナと混ぜるのも良いです。
- レシピID:1160027667
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/10/16 17:40参考にさせていただきました