☆離乳食初期☆パン粥♪ レシピ・作り方

☆離乳食初期☆パン粥♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
離乳食初期に食べられるパン粥は、ご飯を炊いていないときに便利です。*小麦粉アレルギーには注意して下さい*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とします。
    水を鍋に入れ、沸騰したら、小さくちぎった食パンを入れます。
  2. 2 弱火で10分程火にかけ、ドロドロになったら完成♪
    (※焦げないようにかき混ぜて下さい。)
    (※余った分は冷凍保存出来ます。)

きっかけ

ご飯を炊く時間がなかったので、パン粥にしてみました。

おいしくなるコツ

温めて潰したリンゴやバナナと混ぜるのも良いです。

  • レシピID:1160027667
  • 公開日:2017/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)食パン作り置き・冷凍できるおかず
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る