醤油で味付け!唐揚げ☆ レシピ・作り方
![醤油で味付け!唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a627eef9d12c13a64a2e753d8228db08283915.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 3枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- すりおろし生姜 3センチ
- すりおろしにんにく 3センチ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を大きめに切りました。(4センチくらいの大きさ)
- 2 ビニール袋に鶏肉・醤油・酒・生姜・にんにくを入れて揉んで、一晩置く。
- 3 2に片栗粉を多めに入れて全体にまぶす。
- 4 フライパンに2センチ分の油を入れて、3を揚げる。
- 5 両面きつね色になってきたら取り出す。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件