サッと一品!すぐ出来ちゃう小松菜の和え物 レシピ・作り方

サッと一品!すぐ出来ちゃう小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ちたゴマ
ちたゴマ
あと一品欲しいとき!野菜が足りないとき!
ササッと作ってしまいましょう(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 5cm
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、小松菜を束のままサッと茹でる。
    ザルにあげて流水で冷やし、手で絞る。
    5cm程度のざく切りにする。
  2. 2 人参を小松菜と同じくらいの長さの短冊切りにし、沸騰した湯でサッと茹でる。
    歯ごたえを残すため30秒程度でよい。
    ザルにあげて、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに小松菜と人参を入れ、醤油と顆粒だしを加え混ぜる。
  4. 4 白胡麻を振りかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に栄養価の高い一品を作りたかったので。

  • レシピID:1160027636
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る