サッと一品!すぐ出来ちゃう小松菜の和え物 レシピ・作り方
![サッと一品!すぐ出来ちゃう小松菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd5dd09a8c2d66d4c1164906b94716261ebb63dd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させ、小松菜を束のままサッと茹でる。
ザルにあげて流水で冷やし、手で絞る。
5cm程度のざく切りにする。 -
2
人参を小松菜と同じくらいの長さの短冊切りにし、沸騰した湯でサッと茹でる。
歯ごたえを残すため30秒程度でよい。
ザルにあげて、粗熱を取る。 - 3 ボウルに小松菜と人参を入れ、醤油と顆粒だしを加え混ぜる。
- 4 白胡麻を振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと作ってしまいましょう(*^^*)