みかんのゼリー☆ レシピ・作り方

みかんのゼリー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに(^^♪

材料(4人分)

  • ミカン缶 1缶
  • 缶詰めのシロップ 1缶分
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に加えて混ぜ溶かす。
  2. 2 耐熱ボウルにシロップを入れて、レンジで1分半過熱して、1のゼラチンを入れて混ぜる。
  3. 3 缶詰めのみかんを入れてタッパーに入れて冷やし固める。

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160027616
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/02/03 18:48
    みかんのゼリー☆
    美味しく出来上がりました♪いつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る