グリーンピースとブラックオリーブのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 生のグリーンピース
- 50g
- ブラックオリーブ
- 5粒
- 牛乳
- 30ml
- シュレッドチーズ
- 40g
- コーンスターチ
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- 生のグリーンピースを鞘から出し、分量外の水を大さじ1加えてラップをふわっとかけて電子レンジで1分半加熱する
-
- 3
- グリーンピースの水を切り、牛乳とコーンスターチと塩を加えてよく混ぜて、ラップをふわっとかけて1分加熱する
-
- 4
- 熱いうちにシュレッドチーズを加えてよく混ぜて、チーズを溶かす(溶けきらなかったら、電子レンジで30秒加熱する)
-
- 5
- ブラックオリーブを半分に切って、ソースに混ぜる
-
- 6
- 胡椒でソースの味を整える
-
- 7
- パスタの水気を切り、ソースと和える
きっかけ
美味しい生のグリーンピースが手に入ったので、チーズソースでパスタを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません