アプリで広告非表示を体験しよう

生のグリーンピースでシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生のグリーンピースは塩茹でするだけでとても美味しいので、シンプルなパスタにしてみました。
ハンバーグなどの付け合わせにもぴったり。

材料(4人分)

パスタ
200g
生のグリーンピース
200g
粗塩
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のグリーンピースは、鞘から外し、電子レンジ対応の皿に入れて、粗塩と、分量外の水大さじ2を加えて、ラップをして3分加熱する
  2. 2
    パスタを茹でる
  3. 3
    茹でたパスタと、グリーンピースの水気を切って、オリーブオイルと和える
  4. 4
    パスタとグリーンピースに、レモン汁と醤油を加えて混ぜる
  5. 5
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

美味しい生のグリーンピースがたくさん手に入ったので

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする