生のグリーンピースでシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- 生のグリーンピース
- 200g
- 粗塩
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生のグリーンピースは、鞘から外し、電子レンジ対応の皿に入れて、粗塩と、分量外の水大さじ2を加えて、ラップをして3分加熱する
-
- 2
- パスタを茹でる
-
- 3
-
- 茹でたパスタと、グリーンピースの水気を切って、オリーブオイルと和える
-
- 4
- パスタとグリーンピースに、レモン汁と醤油を加えて混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
美味しい生のグリーンピースがたくさん手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグなどの付け合わせにもぴったり。