簡単な方法で!圧力鍋の粒あん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 200g
- 砂糖 100g
- 水 400ml
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 小豆を水洗いして、圧力鍋に入れてひたひたの水を入れて茹でこぼす。(この時は圧をかけてません)
- 2 ザルに取り出し、圧力鍋に切れて、水・砂糖を入れて蓋をしてひにかけ圧をかける。
-
3
圧がかかったら、弱火で10分煮る。
下がるまで自然放置する。 - 4 蓋を開けて、塩を振って弱火で3~5分煮て出来上がり♪
- 5 茹でこぼした後に砂糖を入れちゃって…そのまま作りましたが、大丈夫だったので★
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません