グルテンフリーのチーズクッキー レシピ・作り方

グルテンフリーのチーズクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
グルテンフリーのタルト生地が余ったら、チーズをのせてクッキーが簡単に作れます。
レシピID:1160027233のグルテンフリータルト生地を使用しています。

材料(4人分)

  • タルト生地 50g
  • 溶き卵 大さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 乾燥チャイブ(なくても可) 小さじ2

作り方

  1. 1 タルト生地を3mmに伸ばす
  2. 2 溶き卵とシュレッドチーズと乾燥チャイブを混ぜる
  3. 3 タルト生地に、2のチーズミックスを乗せる
  4. 4 抜き型で抜くか、ナイフで好きな形に切って、オーブンペーパーの上に隙間を空けて並べる
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

タルト生地が余ったから、チーズクッキーにしてみた

おいしくなるコツ

乾燥チャイブのかわりに、乾燥バジルや、イタリアンハーブミックスなどでも美味しい。

  • レシピID:1160027237
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
チーズクッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る