グルテンフリーのチーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルト生地 50g
- 溶き卵 大さじ2
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 乾燥チャイブ(なくても可) 小さじ2
作り方
- 1 タルト生地を3mmに伸ばす
- 2 溶き卵とシュレッドチーズと乾燥チャイブを混ぜる
- 3 タルト生地に、2のチーズミックスを乗せる
- 4 抜き型で抜くか、ナイフで好きな形に切って、オーブンペーパーの上に隙間を空けて並べる
- 5 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
タルト生地が余ったから、チーズクッキーにしてみた
おいしくなるコツ
乾燥チャイブのかわりに、乾燥バジルや、イタリアンハーブミックスなどでも美味しい。
- レシピID:1160027237
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1160027233のグルテンフリータルト生地を使用しています。