材料(4人分)
- ひよこ豆水煮缶
- 1缶
- パルメザンチーズ(シュレッドしたもの)
- 大さじ2
- 大葉
- 4枚
- パセリ(刻んんだもの)
- 大さじ1
- レモン汁
- 1個分
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(潰したもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パセリと大葉をよく洗い、水気を拭き取る
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- 2
- パセリと大葉はみじん切りにする
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- 3
- 缶のひよこ豆を開けて、水ですすいでから、水気を切る
-
- 4
- レモン汁を絞り、オリーブオイルと潰したニンニクとパセリと大葉とパルメザンチーズを混ぜ合わせる
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- 5
- ひよこ豆に、天順4のドレッシングをかけて、よく和える
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- 6
- 塩で味を整えて、出来上がり
おいしくなるコツ
ハーブは、バジルでも、チャイブでも、美味しい。
パルメザンチーズの代わりに、チェダーチーズやエメンタールをシュレッドしても美味しい。
キュウリや玉ねぎをひよこ豆の大きさに合わせて小さく切って入れても、もっと美味しい。
きっかけ
豆のサラダをシンプルに食べたいなぁと思って。
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