冷やして美味しいルバーブティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ルバーブ 300g
- 水 500ml
- 三温糖 大さじ2
- レモンの絞り汁 1個分
- ミントの葉 6枚
作り方
- 1 ルバーブは葉と根元を切り落とし、よく洗って1-2cmの長さに切る
- 2 鍋に、水とルバーブを入れて、煮立たせ、10分ほど弱火でルバーブが柔らかくなるまで加熱する
- 3 ザルで漉して、ルバーブを取り除いたジュースに、レモンの絞り汁と、三温糖を加えて混ぜる
- 4 冷やしてミントを浮かべて飲む
きっかけ
ルバーブが食べきれない程収穫できたので、お茶にしてみた
おいしくなるコツ
キンキンに冷やして、氷を浮かべると、爽やかで美味しい。
- レシピID:1160027008
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ルバーブティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません