冷やして美味しいルバーブティー レシピ・作り方

冷やして美味しいルバーブティー
  • 約30分
  • 100円以下
Findus
Findus
甘酸っぱくて、赤くて綺麗な夏のお茶。

材料(3人分)

  • ルバーブ 300g
  • 500ml
  • 三温糖 大さじ2
  • レモンの絞り汁 1個分
  • ミントの葉 6枚

作り方

  1. 1 ルバーブは葉と根元を切り落とし、よく洗って1-2cmの長さに切る
  2. 2 鍋に、水とルバーブを入れて、煮立たせ、10分ほど弱火でルバーブが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 ザルで漉して、ルバーブを取り除いたジュースに、レモンの絞り汁と、三温糖を加えて混ぜる
  4. 4 冷やしてミントを浮かべて飲む

きっかけ

ルバーブが食べきれない程収穫できたので、お茶にしてみた

おいしくなるコツ

キンキンに冷やして、氷を浮かべると、爽やかで美味しい。

  • レシピID:1160027008
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ルバーブティー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る