フィロのカップでほうれん草とフェタチーズのパイ レシピ・作り方
![フィロのカップでほうれん草とフェタチーズのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d690e67278c0e3c06a01631a3bfec6a7940bbed6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 茹でたほうれん草 大さじ3
- スプリングオニオン 1本
- 卵 2個
- フェタチーズ 50g
- パートフィロ 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
- 1 パートフィロを8-10cm幅の正方形に切って、2枚のシートから24枚の正方形を切り出す
-
2
溶かしバターを間に塗りながら、4枚の正方形を角をずらしながら重ねて、マフィン型に敷く
- 3 茹でたほうれん草は小さく刻み、スプリングオニオンは小口切りにして、塩胡椒と混ぜる
- 4 フィロのカップにほうれん草とスプリングオニオンを敷く
- 5 卵を割りほぐし、フェタチーズを崩しながら加えて、混ぜる
- 6 フィロのカップに卵液をスプーンで注ぐ
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません