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ケール入りチキンの照り焼き レシピ・作り方

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ケールパウダーを入れて仕上げた栄養満点のチキンの照り焼き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
タマネギ
1個
にんにく(潰したもの)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ケールパウダー
大さじ1
大葉
2枚
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギをすりおろし、大葉をみじん切りにする
  2. 2
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    タマネギ、大葉、にんにく、生姜、醤油、みりん、酒を混ぜる
  4. 4
    3のタレに鶏モモ肉を30分ほど漬ける
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉をタレごと焼くを焼く
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、最後にケールパウダーを加えて、よく混ぜたら、火を消して出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉をタレに漬け置く時間は、冷蔵庫で半日ほどかけるともっと美味しい。

きっかけ

ケールパウダーがあるので、色々使ってみようと思って

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
ケール入り照り焼きチキン

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