アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りひじきの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナー入れてみました(*^▽^*)

材料(3人分)

ウインナー
3本
人参
1/3本
乾燥ひじき
大さじ5
大豆の水煮
大さじ4
サラダ油
小さじ半
◆砂糖・みりん・麺つゆ
大さじ1ずつ
◆醤油
小さじ1
◆水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水洗いする。

    人参・ウインナーは細切りにする。
  2. 2
    サラダ油で人参とウインナーを2~3分炒める。
    ひじきと大豆を加えてさっと炒める。
  3. 3
    ◆を加えて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物アレンジに(*^ω^*)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする