手作りバンズのハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、きび砂糖、胚芽、塩をボールに入れ、豆乳を人肌にあたためて、イーストめがけて入れ木べらでよく混ぜる。
- 2 室温に戻したバターを加え混ぜる。ひとまとまりになったら台の上でこねる。(10分くらい)
- 3 生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れラップをして40度で25分程発酵させる。(生地が2倍くらいになったらok)
- 4 4分割してベンチタイム10分。とじめを下にして、まんべんなくガス抜きをして、丸め直し、天板にのせ生地が平らになるように手で押さえ、生地全体に霧吹きしごまを散らして軽く押さえる。
-
5
ラップとぬれ布巾をかけて40度で10分2次発酵。
オーブンを200度に予熱しておく。発酵終了後ラップとぬれ布巾をとり、15分焼く。 - 6 パンを焼いている間にハンバーグを焼いておく。レタスは手でちぎる。
- 7 パンが焼けたら1/3の高さで横にスライスする。そこに、バターを薄く塗り、レタスとハンバーグとチーズを挟んだら出来上がり。
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