ピーナツバターサンドチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えて、泡立器でクリーム状にする
- 2 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる
- 3 小麦粉を加え、練らないようにスプーンで混ぜる
- 4 チョコチップを加えて、さっと混ぜる
- 5 ラップに、クッキー生地を乗せ、棒状に包んで、冷凍庫で30分冷やす
- 6 クッキー生地を5mm幅にスライスする(チョコチップが入って上手に切れなかったら、手で修正して、同じサイズになるようにする)
- 7 オーブンを180度に予熱する
- 8 切ったクッキーをオーブンペーパーを敷いた天板に隙間を空けて並べる
- 9 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 10 クッキーが触れる温度になったら、網に乗せて完全に冷ます
- 11 ★の材料を良く混ぜてピーナッツバタークリームを作る
- 12 冷めたクッキーピーナッツバタークリームを挟んで、出来上がり!
きっかけ
クッキーが甘かったので、ピーナッツバターを挟んでみようかなと思った
おいしくなるコツ
無塩、無糖の、粒入りピーナッツバターを使ってます
- レシピID:1160026835
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- ピーナッツバターサンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません