市販のだしで簡単美味しい♪さつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- さつま芋
- 小1本
- しめじ
- 1/2株
- うどんスープ
- 2袋
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器の3合の線まで
作り方
-
- 1
-
- 使用したうどんスープ♡
-
- 2
- さつま芋は食べやすい大きさに切ります
しめじは ほぐします
-
- 3
- 米を研ぎ、炊飯器に入れます
うどんスープの酒を入れ、炊飯器の3合の線まで水を入れ
軽く混ぜます
さつま芋としめじを加えます
-
- 4
- 炊き込みご飯モード(無ければ普通炊飯で)
で炊きます
炊き上がったら
さつま芋が崩れないように優しく混ぜて完成です