ポテトケーキでローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 200g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ2
- ローストビーフ
- 2枚
- ★ホースラディッシュ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ3
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1/2
- トマト
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを茹でて、水を切って、マッシュする
-
- 2
- ジャガイモに、バターと牛乳と卵とコーンスターチと、ひとつまみの塩を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 温めたフライパンに、サラダ油をひき、ポテトケーキの生地を半量ずつ、丸くなるように落とす
-
- 4
-
- 表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼くと、ポテトケーキの完成
-
- 5
- ★の材料を全て混ぜて、ホースラディッシュソースを作る
-
- 6
- ポテトケーキに、ローストビーフを乗せ、ホースラディッシュソースを塗って、スライスしたトマトを乗せる
-
- 7
- もう一枚のポテトケーキを乗せて、ナイフとフォークで食べる
きっかけ
ジャガイモ好きな家族のために、サンドイッチをポテトケーキで作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません