ポテトケーキでローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でて、水を切って、マッシュする
- 2 ジャガイモに、バターと牛乳と卵とコーンスターチと、ひとつまみの塩を加えてよく混ぜる
- 3 温めたフライパンに、サラダ油をひき、ポテトケーキの生地を半量ずつ、丸くなるように落とす
- 4 表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼くと、ポテトケーキの完成
- 5 ★の材料を全て混ぜて、ホースラディッシュソースを作る
- 6 ポテトケーキに、ローストビーフを乗せ、ホースラディッシュソースを塗って、スライスしたトマトを乗せる
- 7 もう一枚のポテトケーキを乗せて、ナイフとフォークで食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません