我が家のローストビーフ用オニオングレイビー レシピ・作り方
![我が家のローストビーフ用オニオングレイビー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d09c8a25d2c6c8f9c895c6485267a445395a395.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Findus](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c301af9486555f28588009b1b70cb9648bcb5c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ビーフストック 半カップ
- タマネギ 1個
- 醤油 大さじ2
- コーンフラワー 大さじ1
作り方
- 1 タマネギは、半分はすりおろし、残り半分はみじん切りにする
- 2 耐熱の容器に、1のタマネギと、ビーフストック、醤油、コーンフラワーを入れ、泡立器でよく混ぜる
-
3
電子レンジで30秒加熱、かき混ぜて、更に30秒加熱というのを、グレイビーにとろみと透明感が出るまで繰り返す
きっかけ
ローストビーフにタレを2種類用意するのが面倒で、両方を満足させるタレを作ってみた。
おいしくなるコツ
ローストビーフを焼いた後、ホイルを被せて休ませた時に出てくる肉汁があれば、一緒に混ぜてタレを作ると、更に美味しいです。
- レシピID:1160026784
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- オニオングレイビー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません