アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
混ぜるだけ簡単♪甘さ控えめだけど家族にも大好評でした(*^^*)

材料(4〜5人分)

かぼちゃ(蒸して潰した物)☆
100g
クリームチーズ☆
100g
卵☆
1個
レモン果汁☆
大さじ1
薄力粉☆
大さじ1
砂糖☆
30g
牛乳☆
50cc〜
パンプキンシード♡
大さじ1
レーズン♡
大さじ1
ビスケット
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておきます

    ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕きます
  2. 2
    ☆をフードプロセッサーに入れて攪拌します
  3. 3
    パウンド型にビスケットを敷き詰めぎゅーっと押さえます

    ②を入れ♡を置いて180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます

おいしくなるコツ

生地が固い場合は牛乳で調整してください

きっかけ

かぼちゃが沢山あるので♡

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする