ほうれん草とハムの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
濃いめの味付けなので、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

春雨
50g
ほうれん草
1束
ハム
100g
★お酢
大さじ5
★しょうゆ
大さじ5
★さとう
こさじ2
★塩
少々
★ごま油
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3cm幅に切る。シリコンスチーマーにいれて、レンジで3分加熱。室温に冷やして水気を切る。
  2. 2
    ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★をタッパーに全部加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を加えて、春雨を加えて茹でる。茹で終わったら、ザルにいれて、水気をしぼる。
  5. 5
    春雨とハムとほうれん草をタッパーに加えて、よく混ぜ合わせる。すりごまを加えて、さらに混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

春雨サラダが食べたくて作りました♪

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする