ほうれん草とハムの春雨サラダ レシピ・作り方

ほうれん草とハムの春雨サラダ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
濃いめの味付けなので、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3cm幅に切る。シリコンスチーマーにいれて、レンジで3分加熱。室温に冷やして水気を切る。
  2. 2 ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★をタッパーに全部加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて、春雨を加えて茹でる。茹で終わったら、ザルにいれて、水気をしぼる。
  5. 5 春雨とハムとほうれん草をタッパーに加えて、よく混ぜ合わせる。すりごまを加えて、さらに混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

春雨サラダが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160026545
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る