チョコゼリー☆ レシピ・作り方

チョコゼリー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • チョコレート生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を合わせて混ぜ溶かす。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前になったら砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 火を止めてチョコ生クリームと1を加えてしっかりと混ぜ溶かす。
  4. 4 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに作りました(^^♪

  • レシピID:1160026535
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る