チョコレートケーキ☆ レシピ・作り方

チョコレートケーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
業務スーパーで買ったチョコソフト&アイスミックスを使ってケーキを♪

材料(15㎝人分)

  • チョコソフト&アイスミックス 70ml
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、砂糖・バターチョコソフト&アイスミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加えて、さっくりと混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3 190度の予熱したオーブンで、25分くらい焼く(お使いのオーブンに合わせてね)

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160026434
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る