胡桃入りのちぎりパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココアのパン生地 100g
- くるみ 大さじ1~2
- シナモン 3~5振り
- きな粉 小さじ半分
作り方
- 1 パン生地を丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 2 くるみはフライパンで弱火で2~3分乾煎りする。(焦がさないように)
- 3 パン生地を麺棒で細長く伸ばし、砕いたくるみを全体に散らし、きな粉、シナモンを振る。
-
4
くるくると丸める。
4等分に切って、パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて並べる。 - 5 2次発酵させたら200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
パンが好きなので(^^♪
おいしくなるコツ
クルミをローストして香ばしく☆彡 ココアの三つ編みパン☆レシピID:1160026330 のパン生地です♪
- レシピID:1160026329
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません