春菊のおひたし☆ レシピ・作り方

春菊のおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにお浸しを(^^♪

材料(1人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 麺つゆ 小さじ1~
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊を熱湯で1~2分さっと茹でる。
  2. 2 流水で洗い、水けを絞る。
  3. 3 2センチくらいにざく切りにして、麺つゆをかけて、鰹節を振る。

きっかけ

春菊をいただいたので(^^♪

おいしくなるコツ

水はしっかり絞る!

  • レシピID:1160026313
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る