もやしのハンバーグ☆ レシピ・作り方

もやしのハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやし入りっておすすめです♪
小さく焼いてます(^^♪

材料(2人分)

  • 合いびき肉 250g
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/4
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 1個
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2 にんにく・卵・醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 もやしを袋のまま揉んで適当に折って加えて混ぜる。
  4. 4 4センチくらいに平らに丸めて、ごま油で両面焼く。

きっかけ

簡単に作りたくて(^^♪

  • レシピID:1160026295
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る