豆腐とワカメのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単!シンプルに(^^♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
増えるわかめ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
醤油
適量
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を加えて火にかける。
  2. 2
    グツグツしたら、一口大に切った豆腐と、わかめを加えて1分温める。
  3. 3
    塩と醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

簡単スープに(^^♪

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする