材料(4人分)
- 牛肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- 干し椎茸
- 4個
- 春巻きの皮
- 20枚
- ☆料理酒
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆鳥ガラスープの素
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆ごま油
- 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 1/2カップ
- 白湯
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 干し椎茸を白湯(カップ1/2)で戻す。
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- 2
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- 人参、ピーマン、干し椎茸を適当な大きさに切る。
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- 3
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- フライパンに小さく切った牛肉と、干し椎茸を戻した水を入れて煮る。
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- 4
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- 2と☆、もやしを入れ煮込む。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加える。少し硬めに!!
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- 6
- お皿に移し、よく冷ます。
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- 7
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- 春巻きの皮2枚で具を包む。
-
- 8
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- 180℃で熱した油で、きつね色になるまで揚げると出来上がりヾ(≧∇≦*)
きっかけ
春巻きの皮2枚で包むので、パリパリになりますo(>▽<*)(*>▽<)o
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