簡単おいしい!!長芋としめじのバター醤油炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 1/3本
- しめじ
- 半株
- ゴーヤ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切る。
ゴーヤは下処理として塩と砂糖で揉んでます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、長芋としめじを炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、ゴーヤを投入し更に炒める。
-
- 4
-
- ゴーヤがしんなりしてきたら、バターと醤油を加えて、しっかり絡めれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に余ってた長芋としめじだけで作ろうと思いましたが、ゴーヤもあったので入れて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません