きゅうりとゴマの漬物☆ レシピ・作り方
![きゅうりとゴマの漬物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d38af0c19e63166811c9d07d9bd5245d108845.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/4
- いりごま 小さじ半
- 減塩醤油 小さじ半〜
- すりおろし生姜 2センチ
作り方
-
1
きゅうりを斜め切りにして塩をまぶし、ボウルに入れて重しをする。
1時間置いて出た水分を捨てる。 - 2 胡麻と生姜と醤油とを加えて絡めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件